top of page
Lassen Sie sich in der gewohnten haubengekrönten Qualität der BARBARO-GROUP verwöhnen. Wählen Sie aus einer Vielfalt mediterraner, internationaler wie auch klassischer österreichischer Gerichte. Sei es für Geburtstagsfeiern, Hochzeitsessen, Familienfeste, größere Gruppenfeiern sowie Ihre Weihnachtsfeiern - wir machen Ihre Veranstaltung zu einem besonderen Erlebnis.    Nutzen Sie unsere mehr als 30-jährige Erfahrung auf dem Gastronomie-Sektor für sich. Schenken Sie uns Ihr Vertrauen und wir nehmen uns Ihrer Feier ganz individuell an. Wir liefern Ihnen maßgeschneiderte Ideen und sorgen für die perfekte Umsetzung Ihres Events. Lassen Sie sich von unseren exzellenten Küchenchefs und unserem niveauvollen Servicepersonal verwöhnen.

"Mediterraneo" Eine kulinarische Reise durch Süditalien mit Rezepten von Luigi Barbaro


In Zeiten immer stärkerer Globalisierung, internationaler Geschmacksnivellierung sowie der Ausbreitung von Fast Food-Ketten, die sich in missbräuchlicher Weise der Marke „Italien“ bedienen, will dieses Buch ein bewusstes Statement für Authentizität und Qualität setzen.


Der neapolitanische Gastronom Luigi Barbaro, der seit 30 Jahren mehrere italienische Top-Restaurants in Wien führt, begleitet auf diese besondere Reise durch Süditalien. Abseits allseits bekannter Klassiker erschließt er dem Leser die kulinarische Welt seiner Kindheit und gewährt einen Blick in die Kochtöpfe Kampaniens, Kalabriens, Apuliens und der Basilikata.


Im Vordergrund stehen für ihn dabei die Regionalität und Einfachheit der süditalienischen Küche, deren Besonderheit in der Vielfalt, Frische und Qualität ihrer Zutaten wie Mozzarella di Bufala, Pomodori del Piennolo, Pasta di Gragnano oder Limoni d’Amalfi liegt.


Dieses Buch bietet die seltene Gelegenheit, alte, gut gehütete Rezepte neu zu entdecken, einmal mit anderen Zutaten zu experimentieren und ein komplett neues Geschmackserlebnis zu erfahren. Gleichzeitig begibt man sich beim Blättern auf eine Reise durch die schönsten Regionen und lernt ein letztes Stück authentisches Italien kennen, wie man es sonst nirgendwo mehr findet.


Das Vorwort stammt von Severin Corti, renommierter Gastro-Kritiker, Slow Food- Mitglied und großer Kenner der italienischen regionalen Küche.


Elisabetta De Luca ist die Italien-Networkerin Österreichs und als Journalistin und Buchautorin tätig. Bisher hat sie zu den Themen Italien, Kochen, Reisen und Wien publiziert. Zuletzt erschien 2010 Ihr Buch „Wien Modern“ bei Styria.

 

Hier geht es zum Artikel:

  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon

KONTAKT

Garnisongasse 22

1090 Wien
Tel. (01) 532 15 18 world@barbaro.at

ÖFFNUNGSZEITEN

Täglich für Sie da von:

Mo - Do 08:30 – 16:00
Fr 08:30 – 12:00

 

IL GUSTO

PER LA VITA

UNTERNEHMEN

ANFRAGEN

bottom of page