Die Königin der Pizzerien!

Die Familie Barbaro serviert in der Regina Margherita die beste und beliebteste Pizza Wiens!
Sie war eine Königin. Margherita war die Mutter des vorletzten italienischen Königs Viktor Emanuel III. „Geadelt“ wurde sie aber durchs Volk, das der klassischen Pizza ohne viel Belag ihren Namen gab. Tomaten, Mozzarella, Basilikum – die Farben der Trikolore.
Er war alles andere als ein König. Als jungen Mann verschlug es den Absolventen der Hotelfachschule von Neapel ins kalte Wien. Luigi Barbaro blieb und eröffnete mehrere Restaurants, bis er 1988 seiner Heimatstadt die Ehrerbietung erwies und gemeinsam mit seiner Familie eine Pizzeria in der Wiener Innenstadt eröffnete. Natürlich mit original Holzkohleofen, natürlich mit den besten Pizzen, wie eben aus Neapel gewohnt.
Jetzt ist er der König: Eine Umfrage weist das Lokal im Hof des Palais Esterhazy noch immer als die beliebteste Pizzeria in Wien aus! Mittlerweile von Sohn Antonio betreut, wird hier die klassische italienische Küche gepflegt – mit Fokus auf die beliebten Teigfladen. Neben den gewohnten Varianten gibt es auch Pizza aus Bio-Vollkornteig oder vegane Angebote. Besonders stolz ist der Padrone darauf, dass seine Pizza mit guten und gesunden Zutaten gebacken wird und daher „Slow Food“-Status hat. Mindestens ebenso stolz macht ihn sein Familienbetrieb, den er gemeinsam mit seiner Frau Evelyn und den Söhnen Antonio und Luigi junior schaukelt. Es lebe der König!
Die Regina Margherita ist eine italienische Oase in der Wiener City. Pizza von € 9,90 (der Klassiker „Margherita“) bis zu „Regina Margherita“ um € 13,60 (Kirschtomaten, Rucola, Parmaschinken, Grana). Daneben eine gediegene Speisekarte mit Antipasti, Pasta, Fleisch & Fisch und einer guten Auswahl italienischer Weine. Die Familie Barbaro betreibt auch die haubengekrönte Trattoria Martinelli auf der Freyung.Italienische Oase. Im Sommer lockt ein Gastgarten im Hof des Palais.
Wir Danken dem Falter Magazin und dem Card Complete Magazin: