Gewinnen Sie das Buch "Mediterraneo"!
Mit diesem Buch soll in der Zeit immer stärkerer Globalisierung, Ausbreitung von Fast Food-Ketten, die sich oft der Marke "Italien" bedienen, ein bewusstes Statement für autentische Küche mit Qualität gesetzt werden.
Luigi Barbaro, ist namhafter neapolitanischet Gastronom in Wien, führt hier seit 30 Jahren mehrere italienische Top-Restaurants und begleitet uns in diesem Buch auf eine besondere Reise durch Süditalien. Er erschließt dem Leser, abseits der allseits bekannten Klassiker die kulinarische Welt aus seinen Kindheitstagen und lässt Einblicke in die Töpfe Kampaniens, Kalabriens, Apuliens und der Basilikata gewähren.
Dabe stehen für ihn die Regionalität und Einfachheit der süditalienischen Küche, deren Besonderheit in der Vielfalt im Vordergrund. Frische und Qualität ihrer Zutaten wie Mozzarella di Bufala, Pomodori del Piennolo, Pasta di Gragnano oder Limoni d´Amalfi sind nur einige wenige, die es hierbei aufzuzählen gilt.
Hier wird einem die seltene Gelegenheit geboten, alte, gut gehütete Rezepte neu zu entdecken, mit anderen Zutaten zu experimentieren und einmal ein komplett neues Geschmackserlebnis zu genießen.
Zeitgleich begibt man sich beim Blättern auf eine Reise durch die schönsten Regionen und lernt dabei ein letztes Stück authentisches Italien kennen, das man so noch nie gesehen oder vorgefunden hat. Das Vorwort stammt vom renommierten Gastro-Kritiker Severin Corti, Slow FoodMitglied und großer Kenner der italienischen regionalen Küche.
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