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Gault Milliau: RESTAURANT DER WOCHE


Der Gault-Millau ist ein nach seinen Herausgebern Henri Gault (1929–2000) und Christian Millau (* 1928) benannter und neben dem Guide Michelin einflussreichster Restaurantführer französischen Ursprungs. Er vergibt die Gault-Millau-Punkte, die neben Michelins Sternen begehrteste Auszeichnung der Haute Cuisine. Im Gegensatz zum Guide Michelin beschränkt sich der Gault-Millau nicht auf eine Auflistung, sondern bietet eine Beschreibung. Das Ergebnis sind mitunter zynisch-sarkastische Umschreibungen von äußerster Härte, die dem Führer in der Vergangenheit vielfach Prozessandrohungen und Gerichtsverfahren bescherten.

Trattoria Martinelli 13/20 - 1 HAUBE


Die haubengekrönte Trattoria Martinelli wurde vom Gault Milliau als "Restaurant der Woche" ausgewählt.


Hier die Bewertung von Gault Milliau:


Herrlich, so ein ruhiger, historischer Innenhof mitten in der Stadt. Hierher zieht man sich zurück, wenn man Hunger auf ehrliche italienische Küche auf gutem Niveau, ohne Schnickschnack und kreative Sidesteps, hat. Gesagt, getan. Wir probierten ein Vitello tonnato, saftig und dünn geschnittenes, rosiges Kalbfleisch, kräftige Thunfischmayonnaise, so soll es sein, auch optisch ein Bringer. Es folgten Spaghettini mit Tomatensugo aus vier verschiedenen Tomatensorten, wobei die Pasta sogar für hartgesottene Italiener etwas zu bissfest war. Das Branzinofilet schmeckte frisch, dazu knackiges Gemüse, allerdings sollte man ob dieser Knackigkeit auf das Fischmesser verzichten, das ohnehin zum Zerteilen von ganzen Fischen erfunden wurde. In Summe: ein Ort, an den man gerne wieder zurückkehrt.

 

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