Die beste neapolitanische Pizza in Wien!

Die beste neapolitanische Pizza in Wien Michael Simmer Zuletzt geändert am 04.04.2023 Der Teig macht die Musik! Und wenn er ganz besonders weich und fluffig ist, haben nicht nur wir, sondern auch alle Fans der neapolitanischen Pizzen ihre Freude. Und weil wir gerne unsere Freude haben und anderen gerne eine Freude machen, haben wir unsere liebsten Pizzerien in Wien gesammelt, die richtig gute neapolitanische Pizza auftischen! Blogartikel speichern Weicher und elastischer Teig, breiter und fluffiger Rand. Das zeichnet unter anderem die echte neapolitanische Pizza aus. Und oben drauf noch feinster Belag – von klassisch mit Büffelmozzarella und Olivenöl bis hin zu fancy und richtig kreativ mit Nüssen, Trüffel oder italienischer Wurst. Wir haben uns auf kulinarische Erkundungstour durch Wien begeben und unsere liebsten Pizzerien in der Stadt gesammelt, die tolle neapolitanische Pizza auftischen. PS: Uns ist klar, dass das offizielle Regelwerk zur traditionellen Pizza Napoletana, das die Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) herausgebracht hat, noch um einiges strenger ist und mehr Vorschriften als nur die bestimmte Art des Teiges beinhaltet. Wir wollen aber mal nicht ganz so streng sein und legen den Fokus in dieser Liste in erster Linie auf Pizzerien, die den Teig richtig schön neapolitanisch hinbekommen. L’autentico Speichern Der Name ist Programm. In der Pizzeria l’autentico im 19. Bezirk gibt’s nicht nur authentische italienische, sondern auch authentisch neapolitanische Pizzen. Saftiger Pizzaboden trifft hier auf herrliche Tomatensoße und verführerisch geschmolzenen Käse. Die Inhaber wissen wie traditionelle Pizze Neapolitana geht – immerhin sind sie geborene Süditaliener. Ihr Geheimnis: Der Teig besteht aus zwei verschiedenen Mehlsorten und nur ganz wenig Germ. Dieser ruht nach der Zubereitung für einige Stunden und wird dadurch richtig fluffig. Anschließend werden die Pizzen nach streng neapolitanischer Art gebacken und zwar 90 Sekunden bei kuschelig warmen 450 Grad. Oben drauf kommen allerhand köstliche Zutaten wie Salami aus Neapel, San Daniele Rohschinken, geräucherter Scamorza, frischer Babyspinat oder Basilikumpesto. Aber nicht nur das Essen, sondern auch das Ambiente gefällt uns hier richtig gut. Tipp für den Sommer: Unbedingt im Gastgarten speisen! (c) Miriam blitzt – Miriam Mehlmann Fotografie Pizzeria L’Autentico | Grinzinger Allee 30, 1190 Wien täglich
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