Die Pizzeria »Il Basilico« mutiert zu Fine-Dining
Wien. Das legendäre Il Basilico am Gaußplatz 1 in Wien Brigittenau präsentiert sich nach umfangreicher Modernisierung als gehobene Osteria. Der Pizzaofen wurde demontiert. Im Entrée zieht nun ein mächtiger Dry-Ager (Reifeschrank), gefüllt mit Rindsrücken-Hälften, die Blicke auf sich. Im Weinklimaschrank lagern handverlesene Spezialitäten italienischer Weingüter.Frische Trüffel. Das Fleisch für das feine „Bistecca alla fiorentina“, kommt nicht aus Florenz, sondern aus Wien, von der bekannten Fleischerei Hödl.Verwöhnt werden hierdie italophilen Feinspitze von Anto Matić, der sein Handwerk bei Mraz & Sohn sowie Daniel Kellner von der Trattoria Martinelli erlernt hat.Er serviert den Klassiker Vitello tonnato mit einem Stück zart rosa gebratenem Thunfisch.Surf & Turf wird begleitet von einem Trüffelpüree und verfeinert mit frisch gehobelter Trüffel. www.ilbasilico.atKüchenchef Anto Matic ´ serviert Dry-Aged-Steaks.IlBasilico/AmelSlikar