Pizza Margherita wie aus Neapel
Pizza Margherita Zutaten Teig (4 Personen): 400 g glattes Mehl (idealerweise Typ 0) 1 Päckchen Germ (ca. 40g) 9 EL lauwarmes Wasser 1 TL Salz 1-2 EL Olivenöl (Extra Vergine) Zubereitung Teig: Germ in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen und 4 EL Mehl einrühren. Mit den Händen oder dem Mixer (Knethaken) solange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zudecken und 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. Das restliche Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, salzen und die Germmischung mit einer Gabel einrühren. Dann das Öl und das restliche Wasser hinzufügen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und elastisch ist. Dann die Teigkugel in eine Schüssel legen, zudecken und 2 Stunden an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich der Umfang verdoppelt hat. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und vier runde, gleich große Kugeln formen. Zutaten Tomatensoße: 500 g Pomodori Pelati 1 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl Extra Vergine Frisches Basilikum 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 1 Prise Zucker Zubereitung Tomatensoße: Zunächst das Olivenöl und den Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Die Pomodori Pelati dazugeben und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Nun mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Zucker abschmecken. Das Ganze bei kleiner Flamme für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Frisch gehacktes Basilikum dazugeben und nochmal 5 Minuten mitkochen. Soße vor der Weiterverarbeitung abkühlen lassen. Zutaten für den Belag: Tomatensoße Einige Blätter frisches Basilikum 2 Kugeln à 125 g Büffelmozzarella D.O.P. Olivenöl zum Beträufeln Zubereitung: Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in schmale Stücke Reißen. Nun die Teigkugeln noch einmal gut durchkneten, zu dünnen Fladen ausrollen und auf ein Backblech legen, das mit einem mit Mehl bestreutem Backpapier belegt ist. Tomatensoße und Mozzarella auf dem Teig verteilen und 20 Minuten backen. Zum Abschluss mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren. Buon appetito!
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